【搶先看】產品大噴發 資訊月掀起4K換機潮


薪水是幾「K」? 純金是幾「K」? 三振是幾「K」?那你知道「幾K」最潮? 最夯? 擋不住的4K浪潮正來襲!
您家還沒有4K產品嗎?走一趟資訊月,感受一下全品項4K產品大噴發的震撼!入手4K,就趁現在!

自從Blu-ray與HD DVD光碟技術標準,將影像解析度提升至1080p後,連帶引導用戶進入了高畫質時代。不過近期更令人為之振奮的是下一代解析度標準「4K」相關設備不斷進化與普及,就連顯示卡廠商也開始搖旗吶喊。回顧這些年來,家裡的電視、桌上的螢幕,1080p的Full-HD似乎已經無法滿足消費者的需求;4K 畫質的內容供應商們與媒體頻道經營者們,無不摩拳擦掌等待著4K產品的普及與大爆發!

台灣收視聽產業正式邁入4K新紀元
2017年的世大運,電信龍頭中華電信與有線電視業者中嘉及凱擘,首度以4K畫質轉播開幕式,象徵台灣收視聽產業正式邁入4K新紀元。為了加速4K普及化,業者更加碼補貼民眾購買4K電視的意願,合作的電視供應商包括了奇美、SONY、LG所提供的產品,6成以上都支援4K,可望讓4K產品藉著世界級的轉播活動更加普及。

4K內容已經逐漸涵蓋五大影音領域
相較於鮮少內容的OLED與8K範疇來說,今日的4K內容已經逐漸涵蓋五大影音領域,這包括愛奇異的影音串流、中華電的 MOD、YouTube 平台與 PS4、XBOX 等家庭主機訊號源,全部都提供 4K 的內容,這就是為什麼今年資訊月會以4K成為大肆宣揚的一波浪潮的原因。

享受4K高畫質,就是這麼簡單!
UHD的4K技術與之前Full HD相比,除了解析度大幅提升為2K/1080P的四倍之多,達到3840x2160的解析度外,還有增加了『HDR高動態範圍』與『BT.2020色域』這兩項關於畫面動態對比與色彩顯色提升的功能,在畫面整體亮度與色彩階度上看到最亮與最暗中有著更多細節的展現,縱然沒有4K訊號源,透過4K晶片的強化,提升細節、清晰度、銳利度並降低雜訊,讓原始訊號透過4K Plus升頻技術,呈現栩栩如生的視覺體驗。

到資訊月搶購4K商品才是王道!
來到資訊月現場,您可以看到4K 電視、4K 螢幕、4K 遊戲、4K相機、4K手機、4K投影機、4K影音平台與4K多媒體機上盒等琳瑯滿目的應用產品。像是Optoma推出的UHD旗艦家庭劇院投影機,極真解析度優勢與色彩表現、影像強化功能,消費者即使在家中,也能享有奢華大畫面4K劇院。
再來是CHIMEI推出的 98吋大4K UHD 超高解析度大型顯示器,可說是史上最大尺寸,而且內建亞洲最大影音平台愛奇藝,讓追劇族大大享受不一樣的影音震撼!!中華電信提供的MOD 4K影音服務,將會優先開放給光世代用戶申請,陸續為申裝該服務的用戶更換4K機上盒,相信必能帶動年底另一波的換機潮!Panasonic 800 萬自體發光像素 4K 電視,在家中就享受到好萊塢的磅礡震憾。LG的4K智慧型電視搭載了獨家4K IPS面板,擁有寬廣的色域表現,並且具備更大的可視角度,讓更多親友能夠同時感受4K超解析影像魅力。

Sony 4K HDR 超極真影像處理器 (X1 Extreme),整體處理效能提升了40% ,可精準控制每個像素,進而將自發光OLED面板的效能發揮到極致,呈現超越現有視覺體驗的影像品質。另外是讓消費者自行攝、錄的SONY 4K攝影機與4K相機,加上效能強勁的影像處理器,進行「全像素資料讀取」,無須進行像素合併(Pixel Binning),錄製細節完整豐富的 4K 影片,展現極致驚豔的高畫質影像。

4K應用已經遍佈到你我的生活中,現場更有驚爆價,輕鬆享受4K高畫質電視不到170000元帶回家!從現在開始,你不只是要知道薪水幾K,你更要知道的是現在最時尚、最高階的「4K」王道! 假如你還沒有4K產品、而Full HD已經無法滿足您的眼球,那你絕對不能錯過年底最大3C展覽--資訊月!!

溫馨提醒:展覽期間人潮眾多,請多搭乘大眾運輸交通工具前往