二千位高手同台競技 資訊月海報參賽再創新高


一年一度的資訊月海報徵選活動,自開放報名後受到熱烈回響,今年共有2,083件作品參賽,創下歷史新高,除了代表資訊月活動形象已深入民間之外,也代表海報徵選活動已成為設計界年度重要活動。第一階段評選已於8月9日完成,選出119件作品進入複選,最後將於九月份選出前三名作品。

正如今年海報活動主軸「讓你的創意被看見」所示,最後被選出的第一名作品除了10萬元獎金之外,作品將被延伸至今年資訊月主視覺,從海報、街道路旗、廣告、電視、報紙、網路形象等從實體到線上,在台北、台中、台南、高雄四地的街道空間都可以看到作品的延伸。相較其他設計活動而言,資訊月海報第一名作品的曝光面更廣,因此也成為許多設計者追尋夢想的舞台。另外,前三名得主也透過專訪,將設計時的理念及想法傳遞給所有民眾,進而突顯得獎者的尊榮。



今年的海報徵選以「用科技實現夢想」為主題,透過海報表達出科技的出現為人類夢想帶來了新的可能,以往不可能實現的夢想因為科技的運作,變成觸手可及。在這二千件參賽作品中,我們可以看到許多與夢想相關的符號及圖像,例如火箭、太空人、獨角獸等象徵夢想的元素加上多元化的設計風格,讓今年參賽海報呈現繽紛精彩、多元並陳的格局。
每年資訊月在海報徵選後,正式宣佈系列活動開跑,接續資訊月百大創新產品獎、傑出資訊人才獎、資訊技能競賽的選拔,一路將資訊月熱潮延燒至年底全省巡迴展出,敬邀各路英雄共襄盛舉!