107資訊月「科技新象」海報亮相


每年資訊月海報集結各界好手的作品,打造國內設計新秀的最佳展演舞台,今年,107資訊月海報第一名作者以"科技新象"來表達主題"跨界創新 遇見未來"的意涵...

作者創作理念--
你喜歡大象嗎?大象來,排排隊,站上小椅子,曾是人們描繪馬戲團的經典場景。馬戲團,好歡樂?動保團體卻揭發訓練「真象」表演的殘酷「真相」。透過網路輿論,終於迫使長達200年的「大象表演」馬戲,正式宣告走入歷史。
科技顛覆人類的視聽習慣和思考方式,馬戲也要與時俱進:世界三大馬戲團,如今碩果僅存的「太陽馬戲團」,不靠大象,而是運用科技設計出奇幻舞台效果,配合當今最優秀的雜技體操演員演出好萊塢般大戲,自推出後便佳評如潮大獲成功。科技跨界,創出「新象」,成了台柱。
世界猶如一個大馬戲團,我們期待科技跨界創造「萬象」,不僅滿足生活體驗,亦追求更人道、更安全、重環保、更健康的未來。


海報得獎名單http://poster.itmonth.org.tw/107/show.php